SMP Islam Diponegoro, Tumbuhkan Motivasi Belajar dengan Outing Class

YPID Berita, SMP SMP Islam Diponegoro, Tumbuhkan Motivasi Belajar dengan Outing Class
0 Comments

Metode pengajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan sangat dibutuhkan dalam era saat ini. Salah satu metode pembelajaran yang melibatkan siswa, guru dan lingkungan sekitar adalah metode outing class. dengan  mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita sesungguhnya.

maka dari itu pada hari selasa, 27 september 2018 siswa siswi kelas 9 SMP Islam Diponegoro melaksanakan kegiatan Outing Class ke :
1. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional (B2P2TO) Tawangmangu
2. Perpustakaan UNS
Tujuan kegiatan adalah untuk :
a. Menambah wawasan tentang tanaman obat
b. Memotivasi siswa untuk melanjutkan jenjang pendidikan hingga perguruan tinggi

Dalam kegiatan di B2P2TO siswa diajak berkeliling mengamati macam – macam tanaman obat, produksi obat tradisional, hingga pengemasan. sehingga siswa/siswi dapat mengerti dan memahami proses pembuatan obat-obatan dari awal hingga akhir. sedangkan pada saat Di perpustakaan UNS, siswa berkeliling ke ruang perpustakaan yang dipandu oleh pustakawan. Siswa siswi juga diarahkan bagaimana cara menjadi anggota perpustakaan, cara meminjam buku serta melihat cara mencari buku secara digital.

Dan tujuan terakhir pada saat perjalanan kembali ke solo, tidak lupa siswa/siswi di ajak mampir ke Gethuk Semar untuk membeli oleh-oleh. harapannya, kegiatan ini dapat bermanfaat untuk menambah ilmu dan wawasan yang berguna untuk masa depan.

 

 

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

Persami SD Islam Diponegoro, Bangun Karakter dan Kepemimpinan
Surakarta – SD Islam Diponegoro menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) di Kampus 2 Yayasan Pendidikan
INFORMASI PROGRAM BOARDING SMA ISLAM DIPONEGORO SURAKARTA 2025/2026
  SMA Islam Diponegoro Surakarta Program Boarding merupakan salah satu layanan program pendidikan dari Yayasan
Pembacaan Maulid Sambut Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW
Surakarta — OSIS SMA Islam Diponegoro menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu (23/8)