SMP Islam Diponegoro, Tumbuhkan Motivasi Belajar dengan Outing Class

YPID Berita, SMP SMP Islam Diponegoro, Tumbuhkan Motivasi Belajar dengan Outing Class
0 Comments

Metode pengajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan sangat dibutuhkan dalam era saat ini. Salah satu metode pembelajaran yang melibatkan siswa, guru dan lingkungan sekitar adalah metode outing class. dengan  mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita sesungguhnya.

maka dari itu pada hari selasa, 27 september 2018 siswa siswi kelas 9 SMP Islam Diponegoro melaksanakan kegiatan Outing Class ke :
1. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional (B2P2TO) Tawangmangu
2. Perpustakaan UNS
Tujuan kegiatan adalah untuk :
a. Menambah wawasan tentang tanaman obat
b. Memotivasi siswa untuk melanjutkan jenjang pendidikan hingga perguruan tinggi

Dalam kegiatan di B2P2TO siswa diajak berkeliling mengamati macam – macam tanaman obat, produksi obat tradisional, hingga pengemasan. sehingga siswa/siswi dapat mengerti dan memahami proses pembuatan obat-obatan dari awal hingga akhir. sedangkan pada saat Di perpustakaan UNS, siswa berkeliling ke ruang perpustakaan yang dipandu oleh pustakawan. Siswa siswi juga diarahkan bagaimana cara menjadi anggota perpustakaan, cara meminjam buku serta melihat cara mencari buku secara digital.

Dan tujuan terakhir pada saat perjalanan kembali ke solo, tidak lupa siswa/siswi di ajak mampir ke Gethuk Semar untuk membeli oleh-oleh. harapannya, kegiatan ini dapat bermanfaat untuk menambah ilmu dan wawasan yang berguna untuk masa depan.

 

 

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

Kemilau Cahaya Al-Qur’an
SURAKARTA — Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro (YPID) Surakarta menggelar acara “Kemilau Cahaya Al-Qur’an” pada Rabu,
Sertifikasi Guru Al-Qur’an Metode UMMI di SMA Islam Diponegoro Surakarta
Surakarta — SMA Islam Diponegoro Surakarta menggelar kegiatan Sertifikasi Guru Al-Qur’an Metode UMMI yang berlangsung
Pelatihan “Konten Kreatif Sekolah” Tingkatkan Kompetensi Guru PAUD Terpadu Islam Diponegoro
Surakarta — Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro (YPID) Surakarta mengadakan Pelatihan “Konten Kreatif Sekolah” bagi seluruh
badakslot