PTI Diponegoro Gelar Seminar Parenting tentang Gizi dan Kesehatan Gigi Anak

YPID Berita PTI Diponegoro Gelar Seminar Parenting tentang Gizi dan Kesehatan Gigi Anak
0 Comments

Surakarta — Dalam rangka memberikan edukasi kepada orang tua mengenai pentingnya nutrisi dan kesehatan gigi anak, PAUD Terpadu Islam Diponegoro Surakarta sukses menyelenggarakan Seminar Parenting bertajuk “Apa Yaa Makanan Sehat untuk Gigi Anak?” pada Sabtu, 8 Agustus 2026 di The Park Mall Solo.

Kegiatan yang berlangsung pukul 13.00–15.00 WIB ini terbuka secara gratis bagi seluruh orang tua dan menghadirkan Tim Dokter Gigi Anak SWA Dental sebagai narasumber. Para peserta mendapatkan berbagai edukasi mengenai pemilihan makanan yang tepat, nutrisi yang mendukung kesehatan gigi, serta kebiasaan sederhana yang dapat diterapkan untuk menjaga kesehatan gigi anak sejak dini.

Suasana seminar berlangsung interaktif. Orang tua tidak hanya mendapatkan informasi seputar kesehatan gigi, tetapi juga berkesempatan berdiskusi dan mendapatkan tips praktis terkait pola makan serta perawatan gigi anak dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, anak-anak turut menikmati kegiatan Colouring Contest for Kids yang menjadi bagian dari rangkaian acara. Melalui kegiatan mewarnai, anak-anak dapat menyalurkan kreativitas mereka sambil mengikuti kegiatan bersama orang tua.

Seminar parenting ini juga menjadi bagian dari kemeriahan acara Jajanan Tradisional di The Park, sehingga keluarga dapat menikmati kegiatan edukatif sekaligus suasana rekreasi bersama.

Melalui kegiatan ini, PAUD Terpadu Islam Diponegoro terus berkomitmen untuk membangun sinergi bersama orang tua dalam mendukung tumbuh kembang anak, termasuk melalui pemenuhan nutrisi dan pembiasaan menjaga kesehatan gigi sejak dini.

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

Siswa-Siswi SMP Islam Diponegoro Siaran di RRI Pro 2 Surakarta
Surakarta — Siswa-siswi SMP Islam Diponegoro Surakarta kembali mendapat kesempatan untuk mengembangkan kemampuan komunikasi dan
Apel Pagi Bersama Polresta Surakarta di SMA Islam Diponegoro
Surakarta — Mengawali aktivitas di awal pekan, SMA Islam Diponegoro Surakarta melaksanakan apel pagi bersama
badakslot