Siswi YPI Diponegoro Ikuti Pengajian Bersama Naura Azzahra

YPID Berita, SMA, SMP Siswi YPI Diponegoro Ikuti Pengajian Bersama Naura Azzahra
0 Comments

Pengajian Bersama Naura Azzahra

YPI Diponegoro Surakarta bekerja sama dengan organisasi Naura Azzahra menggelar kajian muslimah di Aula YPI Diponegoro, Selasa 4 Oktober 2016. Pengajian ini mengundang seluruh siswi SMP dan SMA, wali murid, guru-guru, serta terbuka untuk seluruh wanita.

Sesuai dengan tema yang diambil, Be the Women that Dreamed with Akhlaqul Karimah, pengajian ini mengkaji tentang pentingnya akhlak. Tujuannya untuk membekali masyarakat khususnya siswi YPI Diponegoro Surakarta dengan ilmu agama mengenai penerapan akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Konsep acaranya, para tamu yang lebih dari 300 orang tersebut, duduk rapi di atas karpet. Di awali dengan permainan kuis berhadiah, acara tersebut berlangsung sekitar pukul 12.00 WIB, setelah sholat dhuhur berjamaah.

 

1475631874916

Fatimah Ali, ketua Naura Azzahra, menyampaikan bahwa organisasi ini  keanggotaannya merupakan wanita dari berbagai usia. Ia juga menyampaikan bahwa keberadaan organisasi ini sebagai media untuk berbagi ilmu agama.

“Adanya Naura sendiri sebagai wadah berbagi ilmu agama dengan mengundang ustad/ustadzah sebagai pengisi kajian.” ungkapnya saat diwawancarai. Pada kesempatan kali ini, Naura Azzahra menghadirkan Ustadzah Aisyah BSA dari Jakarta.

Salah satu wali murid yang hadir, Henni, mengungkapkan bahwa acara pengajian bersama seperti ini penting dan bermanfaat. “Sangat bermanfaat ya ini, karena selain penguatan ilmu agama tentang akhlaqul karimah, juga sarana bersilaturahmi dengan sesama.” katanya.

 

1475630065236

 

 

 

Categories:

1 thought on “Siswi YPI Diponegoro Ikuti Pengajian Bersama Naura Azzahra”

  1. Ahmadi says:

    Alhamdulillah, semoga selalu dapat memotivasi dan mengisnpirasi siswa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

Kemilau Cahaya Al-Qur’an
SURAKARTA — Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro (YPID) Surakarta menggelar acara “Kemilau Cahaya Al-Qur’an” pada Rabu,
Sertifikasi Guru Al-Qur’an Metode UMMI di SMA Islam Diponegoro Surakarta
Surakarta — SMA Islam Diponegoro Surakarta menggelar kegiatan Sertifikasi Guru Al-Qur’an Metode UMMI yang berlangsung
Pelatihan “Konten Kreatif Sekolah” Tingkatkan Kompetensi Guru PAUD Terpadu Islam Diponegoro
Surakarta — Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro (YPID) Surakarta mengadakan Pelatihan “Konten Kreatif Sekolah” bagi seluruh
badakslot