Inovasi Penggunaan Tanaman yang Belum Banyak Dimanfaatkan Hantarkan SMA Islam Diponegoro Surakarta Raih Juara 1 Tingkat Nasional

YPID Berita, prestasi, SMA Inovasi Penggunaan Tanaman yang Belum Banyak Dimanfaatkan Hantarkan SMA Islam Diponegoro Surakarta Raih Juara 1 Tingkat Nasional
0 Comments

Surakarta, 13 Juni 2024 – Tim SMA Islam Diponegoro Surakarta yang beranggotakan Zulfikar, Affan dan Sofwan berhasil meraih Juara 1 Lomba Business Plan AECIVEST 2024 yang diselenggarakan oleh UPN Veteran Jawa Timur.

Inovasi yang mereka angkat kali ini adalah berupa sediaan pencegah penyakit DBD ramah lingkungan dengan memanfaatkan tanaman lokal yang belum banyak dimanfaatkan.

Keberhasilan ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah tetapi juga menjadi bukti bahwa Siswa SMA Islam Diponegoro dilatih untuk menjadi agent of change dengan menciptakan solusi nyata bagi permasalahan di sekitar mereka.

Sesi awarding untuk penghargaan ini akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 7 Juni 2024 bersamaan dengan acara seminar nasional. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, inovasi, dan dedikasi tim dalam menghadirkan produk yang bermanfaat dan berkelanjutan.

Selamat untuk tim SMA Islam Diponegoro SUrakarta. Semoga prestasi ini memberikan keberkahan untuk kita semuanya!

———————————————
Informasi Penerimaan Murid Baru
Program Boarding SMA Islam Diponegoro Surakarta
Tahun Pelajaran 2024/2025

☎ (0271) 654804
📱 087784014279
Website | https://ypid.or.id/boarding/

YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM DIPONEGORO
Jl. Kaliwidas II No. 2 Pasar Kliwon Surakarta (0271) 643475

KB – TK – SD – SMP – SMA – SMA Boarding
Berakhlak, Cerdas, Berkarakter, Berwawasan, Lingkungan, Berorientasi Global.

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

YPID Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Tekankan Semangat Nasionalisme dan Prestasi
Surakarta, 17 Agustus 2025 — Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro (YPID) Surakarta melaksanakan Upacara Memperingati Hari
SMA Islam Diponegoro Mulai Program Bimbel Gratis Persiapan UTBK SNBT 2025
SMA Islam Diponegoro bekerja sama dengan Smart Gama telah memulai program bimbingan belajar gratis untuk
Alwi Farhan Alumni Berprestasi YPID Raih Juara di Macau Open 2025
Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro mengucapkan selamat kepada Alwi Farhan, alumni SD Islam