Kesebangunan dan Kekongruenan

YPID Agenda, guru kreatif, SMP Kesebangunan dan Kekongruenan
0 Comments

 

Metode: Problem Based Learning (PBL)

PBL merupakan model pembelajaran yang mendorong siswa untuk lebih aktif dan memaksimalkan kemampuan berpikir  untuk mendapatkan solusi dari masalah pada dunia nyata dikaitkan dengan lingkungan hidup (Sekolah Adiwiyata)

 

Tujuan Problem Based Learning (PBL) adalah membantu siswa mengembangkan keterampilan berpikir dan keterampilan mengatasi masalah, belajar peranan yang autentik dan menjadi pembelajar yang mandiri. Pemecahan masalah merupakan salah satu strategi dalam pembelajaran berbasis masalah.

Problem Based Learning (PBL),

Melatih kemampuan siswa serta membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan siswa untuk berpikir kritis dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan memudahkan siswa dalam menguasai konsep-konsep yang dipelajari guna memecahkan masalah dunia nyata yang berkaitan dengan lingkungan hidup (sekolah Adiwiyata)

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Related Posts

PTI Diponegoro Gelar Seminar Parenting tentang Gizi dan Kesehatan Gigi Anak
Surakarta — Dalam rangka memberikan edukasi kepada orang tua mengenai pentingnya nutrisi dan kesehatan gigi
Siswa-Siswi SMP Islam Diponegoro Siaran di RRI Pro 2 Surakarta
Surakarta — Siswa-siswi SMP Islam Diponegoro Surakarta kembali mendapat kesempatan untuk mengembangkan kemampuan komunikasi dan
Apel Pagi Bersama Polresta Surakarta di SMA Islam Diponegoro
Surakarta — Mengawali aktivitas di awal pekan, SMA Islam Diponegoro Surakarta melaksanakan apel pagi bersama
badakslot